Schriftgröße: A- A A+

SQA

Was bedeutet SQA?

SQA ist die Abkürzung für Schulqualität allgemein.

Die VS Bad Radkersburg und die VS Halbenrain sind in einem Verbund zusammengeschlossen und arbeiten gemeinsam einem Schulentwicklungsplan, der sich aus den untenstehenden Themen zusammensetzt.

Thema 1: Vom Wecken der Lesefreude bis hin zur Stärkung der Lesekompetenz - Lesetraining

Im Laufe des Schuljahres bekommen die Schüler ausgewählte Texte. Die Schüler lesen den Text gemeinsam in der Klasse, danach wird er zu Hause geübt. In der Schule wird dann die Zeit mitgestoppt. Ersichtlich wird hier eine Verbesserung des Lesetempos und weniger Fehler beim Vorlesen.

Thema 2: Digitalisierung

In diesem Schuljahr steht die Digitalisierung im Schwerpunkt - hier die Lehrerinnenfortbildung.

BZG: Bilanz- und Zielvereinbarungsgespräch

Im Schuljahr findet mit der Schulaufsicht (PSI Manfred Gollmann) seitens der Schulleitung ein Bilanz- und Zielvereinbarungsgespräch statt, wo der SQA-Plan im Mittelpunkt steht.