Schriftgröße: A- A A+

SQA

Was bedeutet SQA?

SQA ist die Abkürzung für Schulqualität allgemein.

Die VS Bad Radkersburg und die VS Halbenrain sind in einem Verbund zusammengeschlossen und arbeiten gemeinsam einem Schulentwicklungsplan, der sich aus den untenstehenden Themen zusammensetzt.

Thema 1: Vom Wecken der Lesefreude bis hin zur Stärkung der Lesekompetenz mit Hilfe von Leseportfolios

Im Laufe der 4 Schuljahre werden Projekte, Bilder, Geschichten, ... zum Thema Lesen gesammelt und am Ende der 4. Klasse in gebundener Form als bleibende Erinnerung an die SchülerInnen überreicht.

Thema 2: Gestaltung des gesamten Schullebens als gesundheitsförderliche Lernumwelt mit Schwerpunkt Bewegung

In diesem Schuljahr steht die tägliche Bewegungseinheit im Vordergrund. Auch die Teilnahme am Projekt "run2sun" und am Wald- und Wiesenlauf in St. Peter/Ottersbach sind hier berücksichtigt.

BZG: Bilanz- und Zielvereinbarungsgespräch

In jedem Schuljahr findet mit der Schulaufsicht (PSI Manfred Gollmann) seitens der Schulleitung ein Bilanz- und Zielvereinbarungsgespräch statt, wo der SQA-Plan im Mittelpunkt steht.