Schriftgröße: A- A A+

Was ist "Run2Sun"?

Mit dem 1. Oktober startet steiermarkweit an den Pflichtschulen das Projekt „Run2Sun“. Im Frühjahr wurde in den Medien viel zu diesem Projekt berichtet.

Hier die wichtigsten Informationen dazu:

Das Ziel ist es, dass sich alle SchülerInnen im gesamten Schuljahr mehr bewegen sollen. So werden sie spielerisch mit #run2sun zum Laufen motiviert. Als Anreiz erhält jedeR SchülerIn eine kostenlose Laufuhr, die unter anderem die zurückgelegten Kilometer anzeigt.

Insgesamt gibt es 7 Etappen zur Sonne. Jeden Monat soll die Klasse gemeinsam eine bestimmte Anzahl an Kilometern zurücklegen. Die gelaufenen Kilometer werden wöchentlich auf der #run2Sun-Webseite eingetragen. Wird das Pensum geschafft, kommt die Klasse zur nächsten Etappe und der Sonne ein Stückchen näher.

Alle Klassen, die mitlaufen, nehmen jeden Monat an der Verlosung von Preisen für die Klasse und für die Schule teil.

Heute bekommt Ihr Sohn/Ihre Tochter nun diese kostenlose Laufuhr mit nach Hause. Die Laufuhr sollte tagsüber getragen werden. In der Nacht muss sie abgelegt werden und weiters darf sie auch nicht nass werden (Dusche, Schwimmen, …).

Die Teilnahme an diesem Projekt ist freiwillig, es wäre aber toll, wenn alle SchülerInnen unserer Schule sich daran beteiligen.

WICHTIG: Bitte auf der Uhr nichts verstellen!!! Die Uhr hat 2 Knöpfe (rechts von der Uhrzeit), wovon der obere Knopf (S) bitte NIE gedrückt werden darf, da sonst alle Daten gelöscht werden!!! Wenn Sie den unteren Knopf (M) kurz drücken, können Sie den Stand ablesen.

Am Ende jeder Woche werden wir den Stand der Uhr ablesen und die gemeinsamen Kilometer aller SchülerInnen auf der Webseite eintragen.

Wir hoffen, dass wir in jedem Monat ein Stückchen näher der Sonne kommen!